🍵 Resep KUE PUTO KUE BERAS FILIPINO RICE CAKE 🍜


Credit By:

🦐 Bahan-bahan

  1. 1 cup tepung beras
  2. 1/2 cup gula pasir
  3. 1/2 sdt garam
  4. 1 sdm baking powder
  5. 50 ml santan kental
  6. 50 ml air
  7. 1 sachet vanili bubuk
  8. Secukupnya carlo (udah di post yaa..) / boleh ganti minyak

⏲ Cara Memasak

  • Siapkan bahan bahan
  • Ayak tepung beras dan baking powder dalam baskom
  • Masukkan santan dan air aduk dengan wishk balon sampai rata lalu masukkan vanili,gula pasir dan garam aduk lagi sampai tidak ada gerindil lagi lalu diamkan selama 1 jam
  • Panaskan dandang dan olesi cetakan dengan carlo biar mudah nanti saat melepas kuenya, setelah 1 jam pindahkan adonan ke dalam gelas takar lalu tuang ke cetakan dan kukus selama 15 menit dengan api kecil sedang serta jangan lupa tutupnya di taruh serbet yaa..biar uapnya tidak menetes ke adonan kue
  • Setelah 15 menit buka dan tes tusuk jika sudah tidak menempel di tusukan maka kue sudah matang lalu matikan apinya lalu angkat kue dan biarkan hangat lalu keluarkan dari cetakan
  • Dan puto siap di sajikan..enaak..yuumm..manis,gurih enaak pas semua rasanya...oiya kalo gak ada baking powder boleh pake baking soda
  • Puto ini enaknya disantap saat hangat ya buund..jadi kalo gak habis bisa ditaruh dipenghangat nasi seperti punya saya selamat berkreasi bundaa...
  • Maafkan fotonya yaah bis bikinnya malem malem gini jadi ngeblur dikit eh banyak ding tapi nanti insyaAllah next trial di perbagus shootnya
  • Naah ini puto yg kita bikin semalam ya bundaa..saya reshoot ulang biar jelas karena yg semalem kan ngeblur yak maafkaan..

  • Coba Juga Resep Berdasarkan Variasi Bahan:
    SAMBAL BAKSO DAGING SAYUR TELUR CUMI AYAM ASPARAGUS KERUPUK KUAH TUMIS BUBUR TEMPE TAHU IKAN SUSU KERUPUK KRIPIK JENGKOL UDANG TERI ROTI KACANG MIE SOSIS KEJU KUE PULUT TERONG PETE SAGU SANTAN

    Mungkin Anda Tertarik